らあめん 一路
オープンした時(2014年/7月)以来ひさびさの訪問の一路..。
昨今密かにここのアゴだしらぁめんが『うまい..』と話題になってるとかなってないとか。
メニューに変更はなくアゴだしらぁめんの醤油・塩のみの追加。
一路半らぁめん/550円も当時はなかったかな。
注文はアゴだしらぁめん(醤油)/700円
器は深めの円錐型(この手の器は撮るのがむずかしい‥)
器を彩る具はシャキっとした白髪ねぎ・穂先メンマ・大判の巻バラチャーシュー・海苔。
それらの具をかき分けると、ゆるくウェーブがかった細ちぢれ麺が『Hello♪』
スープはアゴ(トビウオ)だしがふゎっと心地よいあっさりとした和風調。
醤油が出しゃばるわけでもなくアゴをしっかりと支えトータル丁度ええ。
2/3ほど食べたところへ別皿に盛られた柚子片を投入!!
元味を損なうことなくスッキリと味の変化を楽しめました。
もちろん完捲。
私的に一路らぁめんより断然こっちの方が好き。