博多らーめん みつぼし
再訪で博多らーめん みつぼし。
ちなみに前回は昨年の12月でランチセット(博多らーめん&明太飯)
麺の固さは≪やわめ≫から≪粉落とし≫の6通りから。
最初はお店のオススメの≪かため≫でお願いしました。
注文は赤とんこつ/780円
博多らーめんの白濁スープとは似ても似つかぬ真っ赤っかなスープ。
ゴマぺやひき肉、それにトウバンジャンなどを使った坦々麺風博多らーめん。
これが旨辛!! これ好き..♪
具-gu-は博多らーめんと一緒かな。
脂身の多いトロトロっとした豚バラチャーと木耳と青ネギ。
麺は毎日久留米から空輸で取り寄せている久留米製麺。
加水率低めのポクポクっとした歯応えの良いやつ。
替玉/100円は≪ばりかた≫で。
替玉も良いけどライス投入も間違いなく鉄板‼
こんどは替玉×1と小ライス/80円×1ね..。