鶏らーめん しおさい
7月のオープン直後から気になっていた鴨宮の≪鶏らーめん しおさい≫
やっとこれた..。
ここの店主さんは鐙-abumi-出身とのこと。
期待を込めてサイドメニューは外し、券売機左上の鶏そば/680円の大盛/100円を注文。
※超絶煮たまご/100円(クーポン使用)
着丼後まっ先に目に飛び込む豆苗。
お店の拘りでもある鶏ムネ肉が2枚と超絶 煮たまご。
それと刻みネギと玉ねぎ。
白濁した鶏白湯スープは粘度こそ無いものの濃厚かつまろやか!
鶏油や玉ねぎの甘みも感じられ「こりゃ..うまい..♪」
麺は中細ウェーブの全粒粉の練り込まれたもの。
スープに負けぬ力強さ。
鶏ムネのチャーシューもパサパサ皆無で柔かい。
期待を裏切らぬ一杯!
ごちそうさまでした..。