鶏らーめん しおさい

7月のオープン直後から気になっていた鴨宮の≪鶏らーめん しおさい

やっとこれた..。

ここの店主さんは鐙-abumi-出身とのこと。

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期待を込めてサイドメニューは外し、券売機左上の鶏そば/680円の大盛/100円を注文。

※超絶煮たまご/100円(クーポン使用)

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着丼後まっ先に目に飛び込む豆苗

お店の拘りでもある鶏ムネ肉が2枚と超絶 煮たまご。

それと刻みネギと玉ねぎ。

白濁した鶏白湯スープは粘度こそ無いものの濃厚かつまろやか!

鶏油や玉ねぎの甘みも感じられ「こりゃ..うまい..♪」

麺は中細ウェーブの全粒粉の練り込まれたもの。

スープに負けぬ力強さ。

鶏ムネのチャーシューもパサパサ皆無で柔かい。

期待を裏切らぬ一杯!

ごちそうさまでした..。