博多らーめん みつぼし

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味の大西 茅ヶ崎店、拉麺厨房 HIKORIが瞬閉した場所に12月5日にオープンした博多らーめん みつぼし。

東京 市ヶ谷に本店があるそう。

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麺は久留米から毎日空輸される久留米製麺。

卓上には白胡麻・高菜・紅生姜etcがスタンバイ。

ランチタイムだったこともありランチセット(博多らーめん&明太飯)/800円を注文。

〝かため〟コールで。

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白濁したスープに脂が多めのバラチャーが3枚と木耳と青ネギ。

スープはこのてのらーめんにしては濃度が薄くシャバっと非常にライト。

麺は加水率低めのならではの麺。

それほど量は多くないので替玉/100円は〝ばりかた〟注文。

ここからは白胡麻・高菜・紅生姜・にんにくなどを投入してスープを色付け。

らーめんも美味しかったけど明太飯の明太子うまっ!!