DAIKUMA

茅ヶ崎に5月21日にオープンした新店

DAIKUMA

ん!?

茅ヶ崎?➟DAIKUMA?➟ダイクマ?..w

営業は11時~15時と訪問難..。

℗は道を挟んだ斜め向かい(消防署前)に5台分あります。

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注文は鶏烏賊醤油/780円+大盛/150

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スープは表層に油がキレイに浮く淡麗系。

鶏×魚介のベースを軸に烏賊ダシのパフォーマンスが斬新で新鮮..♪

一口啜った瞬間、完捲宣言!!

麺は自家製麺で、低加水のポクっとした極細ストレート。

うみゃー。

器を彩る具も絶品♪

チャーシューは低温調理された肩ロース(大)&バラ(小)

それと水菜と海苔。

中央に鎮座するのはイカ揚げぇー。

いいじゃん!いいじゃん!

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宣言通り完捲。

大磯・平塚を中心に活躍している陶芸家さんの器といい、使用後➟飛騨の牛さんの寝床に利用される間伐材の箸といい‥。

味だけではなく店主さんのラーメンへの思いに胸を打たれてしまいました。