らぁめん 鴇
麺や維新から藤沢に鴇が舞い降りたのは6月8日の話。
藤沢近郊のラー好きさんに限らず神奈川のラー好きさんがザワついたんじゃにかな?(言いすぎ..w)
しばらくの間➟11時~15時の昼営業のみ(月曜定休)
メニューは今のところ醤油/750円のみ
券売機には生姜中華やつけめんなんかもスタンバイしてた。
対麺瞬..「こりゃ美味いゎ..」と確信。
深めの白いどんぶりに醤油色のコントラストが眩しい☆
鶏をベースにした出汁にやや濃いくちの醤油、たっぷりとまとった鶏油(チー油)が柔かく丸みを持たせる。
ナイスなバランス!
麺は中太ストレート。
啜るよりも口の中に滑り込んでくるような感じ。
具は低温調理された2種のチャーシューと筍とメンマと刻みネギ。
ここで疑問?
チャーシューがアソートなのか?
鴨-kamo-が入っていた人もいれば豚-buta-の人もいた。
僕は鶏2種‥。
次は?‥って楽しみもあるけど‥w