支那ソバ すずき
ひさびさに支那そば すずき@桜ヶ丘へ。
ひさびさにくるとちょいちょい変わっていて..。
◆定休日が火曜日と第3月曜日から➟完全に月曜・火曜休みへ。
◆新メニューで塩ソバが投入。
もちろん注文は塩で。
塩ワンタン麺3個入/800円
スープ以外の具や麺は一緒。
店奥の製麺機でこしらえるややウェーブがかった中細の自家製麺。
以前よりもだいぶストレート気味になってきてるような‥(勘違い?)
チャーシューはオーブンで焼きあげられた噛み応えのあるタイプ。
歯を入れると旨みがひろがるハイクオリティーな一枚!
それともうひとつ脇を固めているのがてるてる坊主型の自家製ワンタン。
コショウの効いたジューシーな餡をトゥルプルな皮が包む。
絶品!
そうそう。
後回しになったスープ。
塩分強めの塩ダレとニボの効いた出汁。
美味しいけど醤油に比べると「沁みるぅー」といったところがやや弱いかも。
カレーソバワンタン3個入/850円
具と麺は醤油・塩と同様。
スパイスの感じられる本格的なカレースープにピリっと豆板醤。
カレーの海の沖の方でニボが飛び跳ねているのを微かに感じる。
食べ始めは「んー」っと思いながらも、食べ進めるうちに「美味いかも‥」っと思わせる不思議な一杯。