麺処 ら塾
松壱・魂心・YUTORi・BOMBA..etc..と駅周辺に家系が乱立する藤沢..。
そんな中、確固たる佐野ismを提供し続けるら塾ゥー。
昼営業際々(~15時)の訪問にも関わらずL字カウンター(22席)はいっぱい。
財布の中を確認し(w)塩チャーシューワンタンメン/1,320円
「醤油ヵ..!?」っと思わせるスープの色だけど間違いなくしーおー。
鶏ベースの出汁にしゃしゃらない塩ダレ、それに揚げネギの香味が中島誠之助いわく「よい仕事してます..」
スープをレンゲに溜め口へと運ぶ流れ作業‥ふっと麺の存在に気付きあわてて啜る..w
麺は麺で美味い..。
しなやかで流れるような細ストレート。
アルデンテ気味の茹で加減がこれまた中島誠之助..(しつこい..w)
厳選された食材と丁寧な仕事からつくり出される一杯。
確かに高いけど、藤沢の家系を2杯我慢してもら塾に行くかな..。